Veganes Weihnachtsmenü– Einfache Rezepte für die Feiertage

 
 

Lecker, pflanzlich und schnell zubereitet!

Die Weihnachtszeit ist nicht nur eine Zeit der Besinnung, sondern oft auch eine Herausforderung in der Küche. Doch dieses Jahr wird alles anders! Ich habe dir eine festliche, vegane Menüidee zusammengestellt – mit einfachen Rezepten, die schnell gelingen und deine Gäste begeistern werden.

Wusstest du, dass du in der ganzheitlichen fayo Ausbildung lernst, wie eine vollwertig pflanzliche Ernährung heilt und wie sie uns gesund machen kann? Eine ganzheitliche Weiterbildung ist doch das perfekte Weihnachtsgeschenk an dich selbst! Worauf wartest du?


Vorspeise: Cremige Pastinaken-Suppe mit Apfel und Walnüssen

  • Zutaten:

    • 2 Pastinaken, geschält und gewürfelt

    • 1 Apfel, geschält und gewürfelt

    • 400 ml Gemüsebrühe

    • 200 ml Kokosmilch

    • 1 TL Ahornsirup

    • Handvoll gehackte Walnüsse zum Garnieren

  • Zubereitung:

    1. Pastinaken und Apfel in etwas Öl anbraten.

    2. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3. Kokosmilch hinzufügen, pürieren und mit Ahornsirup abschmecken.

    4. Mit Walnüssen garnieren und servieren.


Hauptgericht: Gefüllter Butternut-Kürbis

  • Zutaten:

    • 1 Butternut-Kürbis, längs halbiert und entkernt

    • 150 g Quinoa, gekocht

    • 100 g getrocknete Cranberries

    • 50 g gehackte Walnüsse

    • 1 TL Zimt

    • 1 TL Paprikapulver

  • Zubereitung:

    1. Kürbishälften mit Öl einpinseln und bei 200 °C 30 Minuten backen.

    2. Quinoa mit Cranberries, Walnüssen, Zimt und Paprika mischen.

    3. Kürbishälften füllen und weitere 10 Minuten backen.


Beilage: Knusprige Rosenkohl-Pfanne mit Granatapfelkernen

  • Zutaten:

    • 300 g Rosenkohl, geputzt und halbiert

    • 1 EL Olivenöl

    • 1 TL Ahornsirup

    • 50 g Granatapfelkerne

    • Salz, Pfeffer

  • Zubereitung:

    1. Rosenkohl in Olivenöl anbraten, bis er goldbraun ist.

    2. Mit Ahornsirup beträufeln und würzen.

    3. Granatapfelkerne darüber streuen und servieren.


Dessert: Veganes Schoko-Mousse mit Avocado

  • Zutaten:

    • 2 reife Avocados

    • 4 EL Kakaopulver

    • 4 EL Ahornsirup

    • 1 TL Vanilleextrakt

    • Prise Salz

  • Zubereitung:

    1. Alle Zutaten in einem Mixer glatt pürieren.

    2. In Gläser füllen und für mindestens 1 Stunde kühlen.

    3. Mit frischen Beeren oder gehackten Nüssen garnieren.


Extra-Tipp

Falls es doch mal hektisch wird, kannst du viele Komponenten wie die Kürbisfüllung oder die Schoko-Mousse bereits am Vortag zubereiten. So bleibt mehr Zeit für deine Gäste (und dich selbst!).

Ich wünsche dir frohe und achtsame Feiertage!

Deine Mira


Wenn du dich für die Wirkungsweise und Heilungskräfte von pflanzlichen Lebensmitteln interessierst und du dieses Wissen auch weitergeben möchtest, ist die fayo Ausbildung mit den Modulen: Ernährung, Bewegung und Achtsamkeit, genau das richtige für dich!


Diese Artikel könnten dir ebenfalls gefallen:

Zurück
Zurück

Podcast: Eine Anleitung für die Rauhnächte

Weiter
Weiter

Sanfter Yoga-Flow für Wärme, Selbstliebe & Entspannung